• Авторизация


Овощи провоцируют кариес 13-04-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Установлено, что овощи провоцируют кариес. Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования. К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу.

Исследователи установили, что при жарке баклажанов, кабачков и зеленых перцев в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким способом, приближался к кислотности газированных напитков, считающихся крайне вредными для здоровья зубов. Однако кислотность овощного блюда значительно снижалась, если овощи готовили способом тушения, а не жарки.

В ходе экспериментов было установлено также, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука. Содержание кислоты в красном перце возрастало как при жарке, так и при тушении. По словам координатора исследовательского проекта доктора Грэхема Чэдвика, опираясь на результаты исследования стоматологи смогут давать пациентам, борющимся с кариесом, более действенные рекомендации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи провоцируют кариес | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»