• Авторизация


Постная выпечка 22-03-2012 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

На Великий пост не отказывайтесь от вкусного. Постная выпечка – это простые рецепты и вкусный результат.


Постный шоколадный пирог


2 ст. л. вишневого варенья, 50 мл растительного масла, 220 г муки, 1 яблоко, ½ ст. грецких орехов, 250 мл воды, соль, 2 ст. л. какао, 60 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, разрыхлитель.


Смешиваем варенье, масло, соль, сахар, мед, воду. Доводим до кипени, греем до однородности. Остужаем до теплого. Добавляем какао, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем орехи, кубики яблока. Перемешиваем. Выкладываем в смазанную форму с бумагой для выпечки. Выпекаем час при 180оС.


Пряники


100 г орехов, 1 лимон, 2 ст. муки, 3 ст. л. растительного масла, 300 г меда, 1 ч. л. пряностей, 1,5 ч. л. соды.


Размельченные орехи смешиваем с пряностями, медом, цедрой лимона и мякотью, маслом. Добавляем смешанные муку и соду. Раскатываем тесто и нарезаем формочками. Выпекаем в духовке.


Рецепты постного теста:

  • Постное пресное тесто: 1 кг муки, 250 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, соль. После замешивания – на 15 мин. в теплое место. Раскатать и снова оставить под полотенцем на 15 мин.
  • Постное дрожжевое тесто: 2 ст. воды, 1 кг муки, 2 ч. л. сахара, 40 г дрожжей, 150 г растительного масла, соль. Готовить безопарным способом, поставив в теплое место для брожения и периодически обминая.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
-magda- 22-03-2012-12:22 удалить
Спасибо за рецептики.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная выпечка | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»