• Авторизация


Китайский чай 07-03-2012 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Впервые о чае упоминалось в китайских рукописях, причём возраст этих рукописей не малый (около 5000 лет). Как для русских мужиков распитие водки или пива, чаепитие занимает очень важное место в жизни китайцев! Даже большее! У китайцев это целая церемония. В отличие от русских они считают что в разные времена года надо пить разные виды чая (у нас круглый год однотипное пиво или водка). Весной они пьют цветочный чай, для того, чтобы избавится от сонливости.
Летом – зелёный, причём как холодный (с кубиками льда) так и горячий. Почему именно зелёный? Ответ прост: зелёный чай отлично освежает и бодрит. Не прошедший полную ферментацию пьют осенью. Чай не прошедший полную ферментацию имеет намного большее количество полезных веществ. Зимой надо пить чёрный чай, так как он способствует сохранению тепла в организме.
Китайский чай славится как средство которое препятствует возникновению раковых клеток. Помимо этого он содержит множество нужных организму витаминов, минералов и других полезных веществ.
От сюда как вы уже поняли по выше сказанному существует множество видов китайского чая, о котором можно узнать из «Трактата о чае» который был составлен в 18 веке нашей эры.
Непосредственно виды чая:
1) Зелёный
2) Белый
3) Жёлтый
4) Улунский (Оолонг)
5) Красный
6) Чёрный
7) Цветочный
8) Пресованный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский чай | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»