• Авторизация


Пирог 26-02-2012 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

Для основы:

  • печенье (типа «Юбилейного») - 0,5 ст.
  • орехи грецкие - 0,5 ст.
  • миндаль - 1 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • масло сливочное - 120 г

Для шоколадного крема:

  • сливки (жирностью 35%) - 2 ст.
  • темный шоколад - 550 г
  • мед (жидкий) - 1 ст. л.

Для сливочного крема:

  • масло сливочное - - 400 г
  • ликер яичный - 0,5 ст.
  • белый шоколад - 120 г
  • сахар - 1,5 ст.
  • желтки - 6 шт.
  • апельсин (тертая цедра) - 1 шт.
 

Пирог с шоколадным кремом рецепт. Процесс приготовления

Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.

Разогреть духовку до 170 °С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, разровнять. Запекать в духовке 15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.

Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 ч.

Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, должна сохранить свою форму. Дать остыть.

Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад

Вылить крем в форму на шоколадный слой, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами, орехами или фигурным шоколадом.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»