• Авторизация


Бурито с фасолью 25-02-2012 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

  • фасоль (сухая, красная) - 1 ст.
  • помидоры (консервированные) - 200 г
  • кукуруза (консервированная) - 200 г
  • сыр (чеддер, тертый) - 150 г
  • томатная паста - 1 ч. л.
  • лук (красный) - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука (для тортилий) - 1,5 ст.
  • соль (для тортилий) - 0,75 ч. л.
  • сало (для тортилий) - 40 г
 

Мексиканское бурито с фасолью рецепт. Процесс приготовления

Сухую фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить горячей водой и варить 1 ч. Отбросить на дуршлаг.

Приготовить тортильи. Просеять муку в большую миску. Добавить нарезанное мелкими кусочками сало и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 мин.

Разделить тесто на 8–10 шариков и раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Разогреть сковороду, выложить тортилью и обжарить, 30 сек., затем перевернуть и готовить еще 10 сек. Сложить стопкой и дать остыть.

Лук и чеснок очистить. Из острого перчика удалить семена. Лук и перчик мелко нарезать, чеснок раздавить. Обжарить лук в сотейнике в разогретом масле, 5 мин. Добавить перчик и чеснок, готовить еще 5 мин. Положить размятые вилкой консервированные помидоры и тушить 15 мин., пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить фасоль, кукурузу, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.

Распределить начинку по тортильям. Посыпать половиной тертого сыра и свернуть в трубочки.

Положить швом вниз в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать 15 мин. при 200 °С. Можно подать с зеленым салатом и натуральным йогуртом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурито с фасолью | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»