[376x404]
Как лучше прожить эту жизнь? Злясь и расстраиваясь? Ступая по головам,или помогая друг другу? Какие ответы на эти вопросы дают наука и религия?
В наше неспокойное время для самообороны советую купить электрошокеры в украине , надеюсь это поможет вам защитить себя.
С научной точки зрения быть добрым выгодно. Это подтвердили исследования проведенные на роботах в 1980-м году. Каждый робот был запрограммирован на добрую или злую модель поведения и в зависимости от успеха в сотрудничестве с другим роботом получал или терял баллы. Наилучшие результаты показывала модель TFT (око за око) которая сначала стремилась к сотрудничеству с партнером,а затем калибровала его действия и на зло отвечала злом,а на добро добром,стремясь к прощению недостатков партнера.
С точки зрения религии быть добрым,опять выгодно. Судите сами в христианстве все 10 заповедей,только и говорят нам о добром,хорошем отношении к окружающим. Не отстает и Буддизм,где распространено понятие кармы,согласно которому тоже лучше хорошо относиться ко всему живому.
А каково быть добрым с точки зрения обывателя? Известный факт,за редким исключением люди относятся к тебе так как ты относишься к ним. Проведи эксперимент - придя на учёбу или работу,назови всех придурками. А придя в другой коллектив,наоборот сделай всем комплименты,радостно пожми людям руки. Где к тебе будут лучше относиться?
Конечно во всем нужно знать меру. И в доброте тоже. Найдется море желающих залезть на твою шея,если ты позволишь это делать. Но лучшей моделью поведения является не вечная "душа нараспашку",а продуманная TFT. Начинай общение с добра,а далее калибруй реакцию собеседника и будь готов простить его в случае недопонимания.