• Авторизация


Народные способы для лечения радикулита 21-02-2012 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Радикулит – весьма распространенный недуг нервной системы, почему-то стремительно молодеющий в наши дни. Если в старые времена им в основном болели люди преклонного возраста, то теперь не так уж и редко можно увидеть измученного радикулитом человека средних лет. Выясним, какие симптомы характерны для радикулита, и какое лечение этого заболевания предлагает народная медицина.

Недуг этот не такой безобидный, как может показаться несведущему человеку. Ведь именно радикулит поражает нервные волокна, которые отходят от спинного мозга и напрямую влияют на двигательную способность человека.

Проявления радикулита:

Наиболее свойственное проявление радикулита – это неприятная боль и нарушение чувствительности, а кроме того, кратковременные или продолжительные двигательные расстройства.

Как правило, болезнь развивается довольно остро, в многочисленных случаях становится хронической, с периодическими приступами боли. В зависимости от зоны поражения этих нервных волокон выделяют несколько видов радикулита. Наиболее распространенный – это, конечно же, крестцово-поясничный радикулит. При таком недуге боли локализуются именно в пояснично-крестцовом районе, ягодицах, с небольшой отдачей в бедра, голени, далее стопы. Боли, ко всему прочему, ощутимо дают о себе знать при каждом движении.

При недуге шейно-плечевого радикулита боль наблюдается в затылке, плечах, лопатках, увеличивается при любом повороте головы, а также при движении руками и при кашле.

С грудным радикулитом можно встретиться весьма редко, а проявляется заболевание непосредственно в межреберных промежутках.

Эффективное лечение радикулита при помощи народных средств

• Необходимо хорошо почистить и протереть черную редьку. На чистую хлопчатобумажную, либо на льняную материю, нужно выложить кашицу из редьки, сверху покрыть той же тканью. Данную повязку приложить к больной зоне, поверх обернуть калькой, либо пергаментом, и замотать теплым, желательно махровым платком. Держать компресс нужно максимальное время. Таким образом, поясничная зона будет понемногу прогреваться. Порой достаточно двух-трех процедур для того, чтобы боль вовсе отпустила.

• Еще один действенный способ спасения от радикулита – это настой из почек осокоря. Пару чайные ложек сухих, хорошо измельченных почек запаривают стаканом кипятка и оставляют настаиваться на 15 минут, после тщательно процеживают. Принимают по 1/3 стакана внутрь, три раза в сутки.

• Ещё можно применять и следующий рецепт: одну или две чайные ложки почек осокоря заливают половиной одного стакана сорокаградусного спирта, настаивают смесь семь дней подряд, по истечении данного времени процеживают. Принимать этот настой необходимо по двадцать капель 3 раза в сутки.

• Поможет в борьбе с радикулитом и фурацелин. Нужно налить пятьдесят миллиграмм чистой воды и добавить в нее 1/4 одной таблетки фурацилина, затем хорошенько прокипятить раствор, пока лекарство хорошо не растворится. Далее в данный раствор нужно добавить одну (без горки) столовую ложку любого сорта меда, и хорошенько размешать. Прикладывать обычные горчичники на поясницу (на пять минут), предварительно окунув их в приготовленный медовый раствор. После проделанной процедуры спину необходимо обернуть шерстяным платком на целую ночь. Радикулит постепенно ослабит свою боль, а по завершению курса лечения – полностью исчезнет.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Народные способы для лечения радикулита | milaslava - Дневник milaslava | Лента друзей milaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»