• Авторизация


Творожный пирог с черникой 10-08-2017 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный пирог с черникой - о очень вкусно, очень красиво и очень уютно!

На мой взгляд, такой творожный пирог прекрасно сочетается именно с черникой, но, по желанию, чернику можно заменить другими ягодами с кислинкой (малина, вишня, клубника). Творог для этого пирога лучше использовать однородный, пастообразный, иначе его придется протереть через сито, или вместе со сметаной измельчить блендером.
Выпекала я этот вкусный, ароматный и очень нежный пирог в круглой разъемной форме диаметром 25 см.

[600x450]



.

[показать]

для теста:

  • мука - 250 г
  • маргарин или сливочное масло - 150 г
  • сметана - 100 г (0,5 стакана)
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

 для начинки:

  • творог (у меня 5% жирности) - 500 г
  • сметана (у мене 15% жирности) - 250 г
  • яйца небольшого размера - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 3 ч. л.
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • черники - 300 г

[показать]

[показать]

 

[показать]
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.

[показать]

К муке добавить порезанное кубиками масло или маргарин, перетереть до состояния крупных крошек.

[показать]

Потом добавить сметану…

[показать]

…и замесить мягкое нежное тесто. Накрыть его полотенцем и положить в холодильник примерно на 30 мин., пока будет готовиться начинка.

[показать]

В глубокую миску выложить творог, добавить сметану и перемешать все ложкой или миксером. Если творог зернистый, с комочками, тогда его вместе со сметаной следует измельчить блендером.

[показать]

К творожной массе добавить манную крупу и перемешать.

[показать]

В отдельной миске яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до светлой пышной массы.

[показать]

Взбитые яйца добавить к творожной массе и еще раз взбить/перемешать миксером.

[показать]

Затем добавить чернику и очень аккуратно перемешать ложкой. Начинка для пирога готова.

[показать]

Тесто раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице. Диаметр теста должен быть немного больше диаметра формы, примерно на 10 см.

[показать]

Тесто выложить в форму и сформировать бортики высотой 5 см. С тестом следует работать быстро, чтобы творожная масса не осела.

[показать]

Начинку еще раз аккуратно перемешать ложкой и вылить в форму.

[показать]

Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, примерно 45 мин. После выпекания пирог еще на 10 мин. оставить в духовке с приоткрытой дверцей. Затем пирог вынуть из духовки, полностью охладить, по желанию, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Творожный пирог с черникой готов.
 

 

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Творожный пирог с черникой

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с черникой | Ахметова_Галина - Дневник Ахметова_Галина | Лента друзей Ахметова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»