• Авторизация


Цветаевский пирог с клубникой 19-06-2017 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цветаевский пирог с клубникой - нежный, ароматный и очень вкусный!

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками —Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше! 
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!


[640x400]

.

 

[показать]

Тесто:

  • 200 г муки

  • 100 г масла

  • 100 г сметаны

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г клубники

  • 300 г сметаны

  • 150 г сахара

  • 50 г муки

  • 2 яйца

  • 2 ч. л. ванильного сахара

[показать]

[показать]

 

Готовим тесто. 
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

[показать]

Добавить сметану, взбить.

[показать]

Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.

[показать]

Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. 
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

[показать]

Приготовить заливку.  
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.

[показать]

Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).

[показать]

Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см). 
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.

[показать]

Выложить всю клубнику.

[показать]

Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.

[показать]

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. 
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее. 
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!

[показать]

 Цветаевский пирог с клубникой 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский пирог с клубникой | Ахметова_Галина - Дневник Ахметова_Галина | Лента друзей Ахметова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»