Они получаются невероятно вкусными и ароматными, с освежающей ноткой цитрусовых.
вкусно, просто и недорого.
Итак, давайте скорее начинать!
Лимон помоем и обсушим. С помощью специального ножа или мелкой терки снимем с него всю цедру. В глубокой посуде смешаем сахарный песок и лимонную цедру.
С помощью силиконовой лопатки разотрем ингредиенты, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цитрусовых.
Добавим в смесь размягченное сливочное масло. С помощью миксера взобьем компоненты до однородной массы на протяжении нескольких минут. Затем вобьем одно яйцо. Снова взобьем все миксером на высокой скорости, добиваясь, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и соединились.
Всыплем в полученную смесь разрыхлитель, ванилин для аромата и щепотку соли.
Последней введем муку высшего сорта, просеянную через сито.
Перемешивая компоненты силиконовой лопаткой, замесим мягкое эластичное тесто. Слишком долго вымешивать его не нужно, достаточно будет нескольких минут. Старайтесь делать все быстро, так как от тепла рук тесто станет слишком мягким и будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Завернем готовое тесто в пищевую пленку.
Положим его на полку холодильника и оставим там на 30 минут. Тесто за это время расстоится и охладится, с ним будет легко работать.
Теперь разделим готовое тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Из каждого кусочка скатаем шарик.
Обваляем каждый шарик в сахарной пудре. У меня получилось 15 небольших заготовок.
Выложим их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.
Поставим противень в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать лимонные пряники на среднем уровне 8-10 минут до золотистого цвета. Сверху на пряниках образуются мелкие трещинки.
Готовую выпечку сразу снимем с противня и переложим на решетку до полного остывания. Можно полить пряники глазурью или растопленным шоколадом.
Подавать домашнюю выпечку будем с молоком, чаем или какао. Чтобы пряники не черствели, храните их в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!