• Авторизация


Торт "Вашингтон" 08-03-2017 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт "Вашингтон"



1.
[700x463]

Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье! 
 
Для коржей на форму 20 см: 
 
225 гр мягкого сл масла 
225 гр сахара яйца 
4 яйца 
125 гр молотого миндаля 
125 гр муки 
1 чл миндального экстракта 
 
Для крема 
 
75 гр сахара 
3 ст ложки кукурузного крахмала 
450 мл молока 
30 гр сливочного масла 
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья 
 
Для глазури 
 
250 мл жирных сливок 
300 гр молочного шоколада 
 
1. Орехи измельчить в муку в блендере 
 
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу 
 
3. Добавить желтки и перемешать лопаткой 
 
4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) 
 
5. все аккуратно размешиваем 
 
6. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто 
 
7. Выложить тестов разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр. 
 
8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке 
 
9. А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности 
 
10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!! 
 
11. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться. 
 
12. Теперь режем бисквит на 3 коржа 
 
13. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться. 
 
14. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! 
 
15. Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху. 
 
16. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вашингтон" | Ахметова_Галина - Дневник Ахметова_Галина | Лента друзей Ахметова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»