• Авторизация


торт "Тропиканка" 10-01-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка".



3.
[402x604] 
 

Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Вода — 1 стакан воды
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — щепотка
 
Крем:
 
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Крахмал — 5 ст.л.
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 300 г (комнатной температуры)
Ванильный сахар — 1 пакетик
 
Приготовление:
 
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек.
Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала, намазывала кремом. На верхний корж я фрукты не выкладывала. 
Украсила белым шанти.
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
 
Автор рецепта: Кулинарная книга Алии

[604x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт "Тропиканка" | Ахметова_Галина - Дневник Ахметова_Галина | Лента друзей Ахметова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»