Помню, как-то на первых курсах универа я приехала в гости к подруге в Москву, и она предложила мне на завтрак сырники. Я была ошарашена...ведь такое сложное блюдо :)). Я тогда к плите не подходила вообще....теперь понимаю, что сырники - это просто элементарно! И готовить их одно удовольствие :).
А вы знаете, что сырники прекрасно делаются без яиц? :)) А хотите секрет того, чтобы они при этом не разваливались?
Нам понадобятся:
- пачка творога 200 гр.
- горсть ошпаренного и просушенного изюма
- 1/3 ч.л. ванилина
- 2 ст.л. муки в сами сырники и немного для обваливания
- сахар по желанию (я делаю без него)
СЕКРЕТ: чтобы сырники не расплывались при жарке, творог нужно брать нежирный! Прекрасно получается из 9% творога, а из сладкой творожной массы 15% они начинают чуть растекаться, теряя форму. Вкус, правда, при этом отличный :). Плюс нужно обваливать сырники в муке: чем жирнее творог, тем тщательнее обваливать!
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, формируем сырнички и, обваливая их в муке, обжариваем на скоророде с маслом до золотистой корочки. Поедаем с любимыми сметаной, сгущенкой или вареньем!
Все
Вот так выглядел обед с собой для моего милого, сверху после фотографирования я залила все сгущенкой:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 28 - Моя бытовушка :). Творожно-банановая запеканка.
Часть 29 - Торт Наполеон
Часть 30 - Сырники. Без яиц, конечно.