• Авторизация


кулинария 16-06-2012 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Тефтели в томатном соусе

Очень давно не готовила тефтели, и вот решила их приготовить, очень вкусные и ароматные получились за счёт свежей зелени.

[показать]

[показать]



Нам понадобится..


500 гр фарша на ваш вкус, у меня свинина

полу отварной рис полстакана

1 яйцо

2 луковицы

зелень свежая (петрушка, укроп,кинза), чеснок

приправы ( я положила карри)

соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист

мука для обваливания тефтелей

раст. масло для жарки

томаты ( это моя закрутка, прокручивала помидоры через мясорубку) можно положить консервированные томаты в соку

Подготавливаем фарш. Отварить рис до полуготовности, слить воду и промыть его. В фарш нарубить зелени, разбить 1 яйцо, порезать 1 луковицу, посолить, поперчить по вкусу, положить специи. Отварной и промытый рис положить в фарш и перемешать

[показать]

В миску насыпать муки, сформировать шарики из фарша и обвалять в муке. Обжарить чуть на раст. масле до золотистого цвета. В это время готовим основу из томатов. В кастрюлю налить чуть раст. масла и поджарить до золотистого цвета 1 луковицу, положить 1 лавровый лист. Вылить томатную массу, посолить поперчить. Выкладываем поджаренные тефтели, добавить чуть воды, чтобы прикрыли все тефтели или томатного сока. Варить до готовности тефтелей.

[показать]

В конце добавить свежей зелень и чеснока

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Света_Куликова - Дневник Света_Куликова | Лента друзей Света_Куликова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»