[показать]на 100грамм - 52.91 ккал
[показать]Б/Ж/У - 5.24/1.66/4.52
[показать]
Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов — 250-400 гр
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Сок томатный — 350 гр
Шафран — 1 чайная ложка
Травы прованские — 1 чайная ложка
Базилик сушеный — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Яйцо — 2 штуки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1)Берем коктейль из морепродуктов (если берем просто кальмаров,то их ваще можно не варить,тогда все становится еще проще в разы) промываем кипятком, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
2)Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
3)Режем и обжариваем на минимальном количестве масла помидор и перчик. Кладем в кастрюлю
4)Тоже самое проделываем и с лучком и чеснаком.
5)Добавляем специи.
6)С момента закипания ждем еще 2-5 минут,добавляем сок лимона, солим, перчим.
7)Перед подачей взбиваем до однородной массы 2 яйца и выливаем в суп, оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут)
Приятного аппетита!