[показать]на 100грамм - 129.31 ккал
[показать]Б/Ж/У - 14.73/6.77/1.39
[показать]
Ингредиенты:
Филе лосося 750 г
Сливки 30%-ные 250 г
Укроп 3 стебля
Лук-порей 1 стебель
Перец черный с лимонной цедрой ½ чайной ложки
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.
2. Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.
3. Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет, посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
4. Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками. В духовке, разогретой до 180 градусов, лосось будет готов через 12 минут
Приятного аппетита!