
на 100грамм - 158.56 ккал

Б/Ж/У - 9.86/12.24/2.23
Ингредиенты:
Курица — 800 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Сметана — 500 Миллилитров
Паприка молотая — 2 Ст. ложки
Перец чили молотый — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Курицу порезать на куски.
Сметану смешать с перцем, оливковым маслом, солью. Смешать все хорошо.
Головку чеснока выдавить через чеснокодавку и смешать со сметаной.
Каждый кусок курицы смазать маринадом и уложить в форму.
Вылить на курицу остатки маринада и затянуть форму пленкой. Поставить на 3 часа в холодильник.
Курицу запекать 40 минут при 200 градусах. Корочку желательно не протыкать. Она должна стать золотистой.
Приятного аппетита!