Это цитата сообщения
Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщениеСобачьи печенья. Рецепты
[показать]
Печенье с курагой и мёдом
Способ приготовления:
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Курага — 5-6 шт.
Яблоко — 1/2
Мёд — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика
Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.
Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.
Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.
Курага для собачьего печенья Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.
Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.
Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.
Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.
Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений.
Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией.
Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам.
Это очень удобно, когда вы занимаетесь дрессировкой собаки.
Итак, раскатайте готовое тесто до толщины
5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.
Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.
Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
Важно!
Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта.
В плане экономии денежных средств можно привести следующее сравнение…
На текущий момент цены примерно такие:
Средняя цена коробки печенья для собак от известного производителя — 85 рублей за 250 граммов.
Печенье с курагой и мёдом своими руками — 20 рублей за 250 граммов.
Иными словами лакомство, приготовленное в домашних условиях, обойдётся вам на 77 % дешевле, чем покупное.
[показать]
Печенье для собак с говяжьей печенью
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80 гр.
Печень (варёная) — 50 гр.
Вода — «на глазок»
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика
В качестве основы можно использовать пресное крутое тесто, как и в предыдущем рецепте выпечки.
Кусочек печени положите в кипяток на 10 минут, чтобы внутри не оставалось крови. Предварительно печёнку можно вымочить в воде. Остудите и мелко нарежьте. Уложите на противень бумагу для выпечки и подсушите печёнку в духовке на маленьком огне. Будьте внимательны — не пересушите! Кусочки должны быть резиновыми на ощупь, но ни в коем случае не твёрдыми.
Далее последовательность действий такая же, как и в случае с печеньем «с курагой и мёдом».
«Мясные сухарики»: мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусочки выкладываются на противень и подсушиваются в духовке, получаются «мясные сухарики» домашнего приготовления — гарантированно "стопроцентно натуральные". Хрустеть «сухарики» не должны — когда кусочки становятся «резиновыми» на ощупь, лакомство готово.
Подсушенный хлеб — как ржаной, так и белый - также успешно применяют в качестве поощрения. Нарезанный кубиками хлеб на несколько минут помещают в духовку или микроволновку, готовое лакомство можно слегка пропитать оливковым маслом.
Собачье печенье простое
Фарш (из мяса, субпродуктов) смешивается с мукой и яйцами и выпекается в духовке. Специи в печенье добавлять не нужно, допустимо чуть-чуть подсолить — или, наоборот, подсластить, но не сахаром, а медом (если у вашего питомца нет на него аллергии). Можно использовать ржаную муку (или тщательно измельченный геркулес) вместо пшеничной, добавить в печенье яблочное пюре или кусочки моркови, зелень петрушки, изюм, курагу и даже чеснок (многие владельцы уверены, что чеснок укрепляет иммунитет собаки и заодно уничтожает вредные микроорганизмы, которые могут содержаться в мясе). Главное - не пересушить печенье, чтобы собаке не пришлось с усилием его разгрызать. Во-первых, она может при этом поранить десны, во-вторых, отвлечется от выполнения команды или последовательности действий (например, на выставке).