Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСВИНИНА В МОЛОКЕ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Свинина в молоке готовится просто, получается вкусно и сразу с вкуснейшим соусом.
Ингредиенты
1,5 кг свинины без костей
4-6 зубчиков чеснока, порезать на пластинки или брусочки
Соль
Черный молотый перец
1-2 ст.л. оливкового масла
Щепотка кайенского перца (по желанию)
1 луковица, разрезать поперек пополам
1 морковь, разрезать поперек пополам
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
2-3 веточки тимьяна
4 чашки цельного молока (жирного, около 1 л)
1 ст.л. сливочного масла
Зелень петрушки и/или зеленый лук для подачи
Если понадобится:
1 ст.л. муки
Приготовление
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать в ней надрезы. Нашпиговать мясо пластинами чеснока.
Натереть свинину со всех сторон солью и перцем. Связать ее кулинарной нитью, чтобы мясо не разваливалось.
Разогреть духовку до 160 C.
В кастрюле с тяжелым дном нагреть оливковое масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
Снять с огня, добавить молоко, луковицу, морковь, розмарин, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, черный молотый перец и соль. Довести до кипения на плите.
Накрыть кастрюлю крышкой и перенсти в разогретую духовку. Готовить 2 часа, перевернув свинину 1-2 раза.
Вынуть кастрюлю со свининой их духовки. Вынуть свинину из кастрюли, удалить лавровый лист, тимьян и розмарин. Немного молока будет свернуто. Используюя погружной блендер, перемолоть лук, морковь и соус со свернувшимся молоком в однородный соус. Уварить его на плите до загустения. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, а если соус слишком жидкий, предварительно размять масло с 1 ст.л. муки. Прогреть.
Свинину нарезать на ломти, уложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
Готовьте с удовольствием!
