Ингредиенты:
Морковь – 700 г.
Репчатый лук – 1 шт
Корень имбиря – 20 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Чёрный молотый перец - 1 ч. ложка
Красный острый молотый перец - 0,5 ч. ложки
Зёрна горчицы - 0,5 ч. ложки
Молотый кориандр - 1,5 ч. ложки
Чеснок - 4 зубка
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл.
Рисовый уксус 3% - 50 мл.
Как готовить морковь по-корейски.
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Переложить морковь в глубокую чашу. Добавить соль и сахар, через чесночный пресс выдавить чеснок. помять, чтоб морковь дала сок.
Лук нарезать мелким кубиком.
Готовим заправку. В сковороду налить растительное масло и раскалить его. Обжарить лук. Выключаем плиту. В масло добавляем чёрный и острый перцы, горчицу, кориандр. Прогреваем специи 30 секунд и заливаем этим пряным маслом морковь. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем. Даём остыть.
Перекладываем в ёмкость, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. На утро получаем великолепную пряную морковь по-корейски.