Наконец нашла время, чтобы рассказать, как я делаю грибную икру. Получается очень вкусная, другие рецепты отдыхают. Итак:
3 литра отваренных ножек опят.
2 столовых ложки соли(без горки)
0,5 кг болгарского красного перца. (сладкого)
0,5 литра подсолнечного масла. Лучше светлого, без запаха.
0,5 литра томатного сока. Самого лучшего.
3 столовых ложки уксуса.9%
2 столовых ложки сахара. Без горки, или с небольшой горкой.
5 средних головок чеснока. (150 г)
1 чайная ложка паприки. Или красного жгучего перца
Всё измельчить на мясорубке, не важно, мелко или нет. Всё равно будет вкусно.
Варить до закипания на большом огне, а потом уменьшить газ, и на медленном огне помешивать, закрыть крышкой, и варить 1,5 часа. Не меньше.
Разложить по пол-литровых банках и стерилизовать не менее 30 минут. Я храню все консервации дома под кроватью, там тепло, но банки не стреляют. Если держать на холоде, то наверное можно и варить меньше, и стерилизовать. Не знаю. Я так делаю лет 15 уже. И не могу дождаться следующего грибного сезона, потому что икра очень быстро съедается. Вот на фотографии последняя баночка…
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок"
Часть 2 - заготовки для зимовки
...
Часть 29 - Хрустящая квашенная капустка на зиму!
Часть 30 - Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ!!!!!
Часть 31 - Икра из ножек опят!
Часть 32 - Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму
Часть 33 - Квасим капусту
Часть 34 - Корейский салат на зиму
Часть 35 - Желе из красной смородины
Часть 36 - КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ