Рецепт проще простого, а результат превзойдет все ожидания.
Я обожаю грибы. И даже не столько есть, сколько собирать.
Эту страсть к грибам мне привили с детства. Сколько себя помню бабушка и дед, мои родители всегда ходили за грибами и приносили полные корзины грибов.
И не всегда это были корзины, иногда это были мешки! Тогда, в советское время, это было можно.
Грибы мы никогда не продавали, а солили, жарили, тушили, делали икру, мариновали, морозили. Семья большая - все за зиму съедали.
Я люблю все грибы, но соленые грузди больше остальных. Бабушки давно нет с нами, но я до сих пор солю грузди по рецепту, которому она меня научила.
Грибочки получаются вкусными, ароматными, хрустящими, в общем, ни чуть не хуже, чем у моей бабушки.
В преддверии грибного сезона - 2021, я решила поделиться рецептом с Вами, дорогие читатели и подписчики канала.
На одну трехлитровую банку:
Я не пишу конкретное количество специй, так как его можно варьировать, подбирая под свой вкус.
Чтобы избавить грузди от горьковатого привкуса, их нужно замочить в холодной воде на сутки. Каждые 4 - 5 часов воду следует менять на свежую.
Кто-то замачивает грузди на более продолжительное время, но я думаю, что суток вполне достаточно.
После вымоченные грузди нужно укладывать в кадушку слоями. Ясное дело, что кадушка имеется далеко не у всех, а потому можно использовать эмалированную кастрюлю или на крайний случай трехлитровую банку.
Итак, первый слой – соль и часть специй, перечисленных в ингредиентах, затем – грибы шляпками книзу, потом – снова слой соли и специй.
Последний слой - это соль и специи.
Если солите в банку, то грибы нужно плотно утрамбовывать. Если в кастрюле или кадушке. то поверх грибов нужно поставить пресс.
Убрать грибы в холодильник или погреб на 45 дней.
По истечении этого срока, грузди готовы.
Невероятно вкусные, ароматные, хрустящие.
Скорей бы грибы пошли, так захотелось соленых грибочков!
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/cookingptu/gruzdi-soli...sobom-60f1398de7c10860b253d904