• Авторизация


Без заголовка 26-11-2021 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Грузди солю по бабушкиному рецепту. Делюсь способом

Рецепт проще простого, а результат превзойдет все ожидания.

Я обожаю грибы. И даже не столько есть, сколько собирать.

Эту страсть к грибам мне привили с детства. Сколько себя помню бабушка и дед, мои родители всегда ходили за грибами и приносили полные корзины грибов.

И не всегда это были корзины, иногда это были мешки! Тогда, в советское время, это было можно.

Грибы мы никогда не продавали, а солили, жарили, тушили, делали икру, мариновали, морозили. Семья большая - все за зиму съедали.

Я люблю все грибы, но соленые грузди больше остальных. Бабушки давно нет с нами, но я до сих пор солю грузди по рецепту, которому она меня научила.

Грибочки получаются вкусными, ароматными, хрустящими, в общем, ни чуть не хуже, чем у моей бабушки.

В преддверии грибного сезона - 2021, я решила поделиться рецептом с Вами, дорогие читатели и подписчики канала.

Ингредиенты

 
 
 

На одну трехлитровую банку:

  • Грузди - 3 кг;
  • Соль - достаточно много;
  • Черный перец горошком - 10 - 15 штук;
  • Листья хрена - пара штук;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • Зонтики укропа - 2 - 3 веточки;
  • Лавровый лист - 3 - 4 штуки.

Я не пишу конкретное количество специй, так как его можно варьировать, подбирая под свой вкус.

Пошаговое приготовление

Чтобы избавить грузди от горьковатого привкуса, их нужно замочить в холодной воде на сутки. Каждые 4 - 5 часов воду следует менять на свежую.

 
 
 

Кто-то замачивает грузди на более продолжительное время, но я думаю, что суток вполне достаточно.

После вымоченные грузди нужно укладывать в кадушку слоями. Ясное дело, что кадушка имеется далеко не у всех, а потому можно использовать эмалированную кастрюлю или на крайний случай трехлитровую банку.

Итак, первый слой – соль и часть специй, перечисленных в ингредиентах, затем – грибы шляпками книзу, потом – снова слой соли и специй.

 
 
 

Последний слой - это соль и специи.

Если солите в банку, то грибы нужно плотно утрамбовывать. Если в кастрюле или кадушке. то поверх грибов нужно поставить пресс.

 
 
 

Убрать грибы в холодильник или погреб на 45 дней.

По истечении этого срока, грузди готовы.

 
 
 

Невероятно вкусные, ароматные, хрустящие.

Скорей бы грибы пошли, так захотелось соленых грибочков!

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/cookingptu/gruzdi-soli...sobom-60f1398de7c10860b253d904

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Багира555 - Дневник Багира555 | Лента друзей Багира555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»