• Авторизация


Без заголовка 26-11-2021 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Квасим капусту вместе со свеклой. Когда откроем, получим полноценный салат и закуску одновременно

Квасим капусту вместе со свеклой. Когда откроем, получим полноценный салат и закуску одновременно

Обычный вариант квашеной капусты традиционно считается легкой закуской. Но стоит разложить ее по банкам слоями со свеклой и она уже превращается в гарнир и салат одновременно: в процессе маринования эти овощи идеально дополняют друг друга и во время зимних застолий становятся главным хитом на столе.

Ингредиенты: 2 килограмма капусты, 700 граммов свеклы, 4 зубчика чеснока, 2 чайных ложки хрена, 2 столовых ложки соли, 2 чайных ложки тмина, по небольшому пучку укропа и петрушки.

Капусту сразу шинкуем в глубокую миску. Засыпаем солью и приминаем руками. Затем пересыпаем к ней тмин, снова перемешиваем.

Мелко нарезанный чеснок, измельченный хрен, нашинкованные укроп и петрушку добавляем к натертой на терке свекле в отдельной миске.

Теперь начинаем собирать все вместе. На дно заранее стерилизованной банки выкладываем капусту, затем слой свеклы и так заполняем банку до самого верха.

 

Оставляем банки под накрытыми крышками в прохладном месте на три дня. Два раза в сутки капусту нужно прокалывать до самого низа банки деревянной шпажкой или ножом, чтобы выходили элементы брожения. Затем уже готовую капусту убираем в холодильник и достаем по необходимости.

Видеорецепт:

https://steaklovers.menu/food/44711

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Багира555 - Дневник Багира555 | Лента друзей Багира555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»