• Авторизация


Без заголовка 18-11-2021 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Альтернативная свинина

(500x375, 99Kb)

Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово...

свинина (мякоть: шейка, окорок и проч.) — 1,5 кг.
соль — 1 ст. л.
вода — 1/2 стак.

Приготовим кусок мякоти свинины, соль и воду.
Ещё нам понадобится одноразовый шприц и пищевая пленка.
Можно ещё добавить тонкие пластинки чеснока или любимые специи, но и без них получается великолепно.
Столовую ложку соли засыпаем в 1/2 стакана воды и хорошо перемешиваем до растворения соли.
Набираем в шприц солевой раствор, насаживаем иглу и обкалываем мясо со всех сторон. Процесс довольно муторный и неспешный, при наборе солевого раствора в шприц советую снимать иглу.
Если кусок мяса небольшой - до 1 кг., можно солевой раствор использовать частично, приблизительно 2/3.
Кусок "обколотого" мяса тщательно заворачиваем в пищевую пленку. Не жалейте пленки, мясо должно быть очень хорошо упаковано. Советую закрепить пленку скотчем. Для верности можно ещё уложить завернутое мясо в полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Конечно, лучше всего уложить мясо в плотный пакет и запаять его герметично, есть такие агрегаты для запаивания полиэтиленовых пакетов. Но, что имеем, тем и успокоимся.
Кладем мясной "кокон" в большую кастрюлю, на дно которой предварительно положим маленькое полотенце или просто кусок ткани.
Заливаем содержимое крутым кипятком, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на самый маленький (!) огонь и забываем о нем на 3-3,5 часа, в зависимости от веса мясного куска.
Снимаем кастрюлю с огня, охлаждаем до теплого состояния, вынимаем мясо в пакете и убираем его в холодильник на ночь. Утром разворачиваем.
Нарезаем. Мясо прекрасно нарезается, оно мягкое, но хорошо держит форму. А цвет и аромат!
Всё, можно приступать к трапезе.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Багира555 - Дневник Багира555 | Лента друзей Багира555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»