• Авторизация


Что такое толокно и чем оно полезно? 11-10-2011 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/40616...165269681/


Толокно, некогда широчайшим образом распространенное на Руси (увы, сейчас об этом не скажешь), с уверенностью можно отнести к национальным продуктам.

Как производили толокно наши предки?
Готовили его, как правило, из овса или ячменя, изредка – из гороха, посредством толчения в ступе – отсюда и название. Существовало несколько технологий приготовления, но основной была следующяя.     

Исходное сырье в мешке на целый день опускали в п
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что такое толокно и чем оно полезно? | СлавянкаЯ - Дневник СлавянкаЯ | Лента друзей СлавянкаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»