Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат "Шемаханская царица"
Предлагаю приготовить к новогоднему столу простой, но интересный и не избитый салат с курицей. Доступные ингредиенты, несложное приготовление. Без майонеза, что позволяет сделает салат за несколько часов до застолья.

Грудка куриная (покрупнее) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Гранат (крупный) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Орехи грецкие (жареные) — 1/2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Аджика (или по вкусу) — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соль (+ по вкусу) — 1 ч. л.
Сок лимонный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Доведите до кипения около литра воды. Добавьте чайную ложку соли. Выложите в воду куриную грудку - целую, с кожей и костью. Доведите до кипения, снимите пену.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Не открывая крышки, снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Пока курица остывает, очень тонко нашинкуйте луковицу полукольцами. И обжарьте ее на ложке масла до золотистости.
С остывшей курицы снимите кожу и удалите кости. Мякоть руками разберите на волокна и выложите в глубокую миску.
Добавьте жареный лук, поперчите по вкусу и добавьте хмели-сунели. Перемешайте.
Добавьте к курице крупно порубленные грецкие орехи. Они должны быть обжаренными, так намного вкуснее. Очистите гранат и выложите в салат три четверти зерен. Порубите листики кинзы и добавьте в салат.
Многие на этом и заканчивают приготовление салата, просто перемешав ингредиенты. Мне такой вариант кажется суховатым и недостаточно пикантным. Поэтому я делаю заправку. Выжимаю сок из оставшейся четвертинки граната, добавляю немного лимонного сока, чайную ложечку домашней перечной аджики ( не горлодера!) и ложку масла. Хорошо размешиваю и заправляю салат.
Количество аджики сильно зависит от ее остроты и ваших предпочтений.
Легко перемешайте салат, выложите горкой в салатник. Можно убрать до подачи в холодильник, часа 3-4 вполне пропитается. Перед подачей слегка украсьте зеленью и- приятного аппетита!