• Авторизация


Без заголовка 12-12-2022 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пряные луковые крекеры

(500x375, 99Kb)

Пряные хрустящие луковые крекеры с пикантным послевкусием. Отлично подойдут для просмотра фильмов, сериалов или футбола долгими зимними вечерами. Готовятся практически из ничего, просто и быстро. Идеальны к пиву, мужу очень понравились. Попробуйте!

лук репчатый (200 гр.) — 2 шт.
масло растительное (80 г) — 5 ст. л.
бульон (говяжий домашний, ТМ Роллтон) — 2 ч. л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
мука цельнозерновая — 100 гр.
мука пшеничная / Мука — 220 гр.
порошок чесночный — 1 ч. л.
перец черный — 1/3 ч. л.

Лук очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера.
Измельчить. ***Можно переложить пюре в миску и замешивать вручную, но для быстроты я продолжила в блендере.*** Добавить растительное масло и сухой бульон ТМ Роллтон, провернуть блендером несколько секунд.
Всыпать цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок. Перемешать.
Постепенно добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Тут блендер уже не справится, переложить массу на рабочую поверхность.
Замесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Разогреть духовку до t 180* С. Для удобства разделить тесто на 2 части.
Тесто тонко раскатать толщиной около 1-1,5 мм. Можно заморочиться и вырезать печенье с помощью формочки.
А можно просто и быстро нарезать роликом на прямоугольники, квадраты или треугольники. Наколоть вилкой в нескольких местах и переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать около 15 минут. Это фигурные крекеры.
А это нарезанные.
Для бОльшей хрусткости можно оставить крекеры на 10 минут в остывающей духовке.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Принцеса_Будур - Дневник Принцеса_Будур | Лента друзей Принцеса_Будур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»