Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧесночные лепeшки
Лепeшечки с чесночным ароматом, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт с сайта "Готовим дома", с небольшими моими изменениями.
дрожжи (7 гр.) — 1 пач.
вода (теплая) — 220 мл.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
крупа манная — 0,5 стак.
мука пшеничная — 250 гр.
паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
смесь перцев (для посыпки)
В тёплую воду добавить дрожжи.
Соль...
Сахар...
Паприку...
Растительное масло...
Выдавить чеснок...
Добавить манку...
Муку. И замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься.
Когда поднялось, делим тесто на 4 части, и, смазанными растительным маслом руками, формируем лепёшки и укладываем их на противень, также смазанный маслом. На поверхности лепёшек, пальцем, делаем углубления.
Посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь), и оставляем на 20 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до t 180* С., минут 25 (до золотистой корочки).
слова и фото автора
источник и пошаговые фото