• Авторизация


Без заголовка 12-12-2022 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт восточный «Анатолия»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе. Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit. Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но как оказалось на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.

коржи № 1 и № 2:
сахар — 200 гр.
желток яичный — 4 шт.
орехи грецкие (стакан = 200 мл.) — 1 стак.
изюм (-120 гр.) — 100 гр.
сметана (15 %) — 200 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
мука пшеничная (или 1 стак. объем = 200 мл.) — 150 гр.
корж № 3 ( безе):
белок яичный — 4 шт.
сахар — 100 гр.
[/]крем:[/u]
сметана (25% ,желательно 30%, но у меня не было такой) — 400 гр.
сахар — 200 гр.

Коржи №1 и №2
Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить сметану и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать.
Добавить ванильный сахар.
Тесто по консистенции получается как сметана примерно 20%.
Готовое тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста всыпать промытый и обсушенный изюм.
Во вторую часть перемолотые орехи.
Разъёмную форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в неё одну часть теста.
Дно формы я застилаю бумагой для выпечки.
Выпекать корж 15-20 минут при t 180* С.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Первый корж нужно смазать кремом ещё горячим - для его лучшей пропитки.
Затем таким же способом выпекать второй корж.
Крем приготовить пока печётся первый корж.
Для этого просто взбить сметану с сахаром на небольших оборотах миксера или просто венчиком.
Холодные белки с небольшим количеством соли взбить в крутую пену постепенно добавляя сахар до стойких пиков.
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.
Выпекать в приоткрытой на пол пальца духовке 40-50 мин. при t 150* С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Постарайтесь сильно не пересушить корж.

Сборка торта.
1-й слой - корж, который был испечён первым и смазан кремом.
2-й слой - корж безе + крем сметанный.
3-й слой - корж ореховый или с изюмом.
Украшаем по своему желанию. У меня для обсыпки боков печенье с перемолотыми орехами + орехи и кондитерская посыпка из шоколада и карамели.
Когда вы намажете все коржи кремом, то прежде чем украшать, проткните торт тонким ножом в нескольких местах для его лучшей пропитки.
Размер моей формы для торта = 22 см.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Принцеса_Будур - Дневник Принцеса_Будур | Лента друзей Принцеса_Будур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»