Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеЯблочный наполеон
[640x457]
Сегодня я поделюсь с Вами вкусным рецептом. Вы когда-то пробовали яблочный торт наполеон? Попробуйте!
Для теста:
2 пачки маргарина;
6 ст. ложек сметаны;
3 яичных желтка;
муки сколько уйдет;
Маргарин необходимо порубить вместе с мукой (Совет: сечь это долгий процесс который занимает много времени, поэтому предлагаю поставить маргарин на 30 мин. в морозилку, а потом тереть на крупной терке и перемешать с мукой).
Добавить взбитые желтки со сметаною. Быстренько замесить тесто, где-то примерно как на вареники и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем выпекать лепешки, обязательно прокалывая вилкой, чтобы не образовывались пузырьки. С мукой будьте осторожны, замесите легкое тесто, просто соберите и скатайте его в шар.
Потом уже когда раскатываете, то немного еще подсыпайте мукички. Раскатывается очень легко и тонко, должно получится около 13 лепешек, точно не считала.
Выпекаются очень быстро на 220 град за 2-3 мин, за это время раскатывайте следующую лепешку.
Противень с духового шкафа можите не вынимать, лишь заменяйте пергамент с готовым коржом на сырой.
Для крема:
1 кг яблок;
1 стакан воды;
¾ стакана сахара;
1 банка сгущенного молока;
корица по вкусу;
Необходимо очистить, нарезать пластинками и переварить яблоки, добавить примерно 1 ст. воды и поменьше стакана сахара (если яблоки сильно кислые), немного корицы.
Уже в самом конце, когда яблоки начнут развариваться, добавьте банку сгущенного молока, дайте еще немного покипеть и можно массу ставить охладиться и переложить на коржики.
Лепешки настолько хрупкие, что рассыпаются в руках, но это не проблема, потому что от крема они все равно «отходят».
Резала можно уже через час, пропитывается быстро.