• Авторизация


Без заголовка 13-02-2017 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

Как приготовить сочные отбивные

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Мясная вырезка — наиболее ценная часть туши животного, которая употребляется в пищу. Она находится над почками, вдоль поясничных позвонков. Эта мышечная ткань в течение всей жизни животного практически не получает нагрузки, именно поэтому она является наиболее нежным и вкусным мясом.


Говяжья вырезка считается более ценной, чем свиная. Но отбивные из свинины получаются не менее вкусные, а также очень экономные, ведь для сытного ужина понадобится всего полкилограмма мяса. 

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. перца
  • 50 г муки

Приготовление

  1. Промой свиную вырезку, удали все пленки, жир и сухожилия. Разрежь мясо поперек волокон на небольшие кусочки толщиной не менее 4–5 сантиметров. Должно получиться 5 больших отбивных и 3–4 маленьких.
    [показать]
  2. Хорошенько отбей мясо. Взбей яйца с помощью вилки или венчика, хорошо посоли и поперчи яичную смесь.
    [показать]
  3. Вылей масло на разогретую сковороду, обмакни отбивные в муку, а затем в яичную смесь. Обжарь биточки обеих сторон. Готовить мясо нужно до того момента, пока не выделится прозрачный сок. В противном случае ты рискуешь получить сухие отбивные.
    [показать]

Подавать отбивные лучше всего с овощным гарниром: отварная брокколи или цветная капуста. Салат из свежих овощей тоже будет прекрасным дополнением для мясных отбивных.
[показать]
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом отбивных с друзьями.

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Принцеса_Будур - Дневник Принцеса_Будур | Лента друзей Принцеса_Будур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»