Приветик всем. Хочу угостить вас сегодня интересным рецептом холодца- в виде паштета. Давно хотела приготвоить ,но как-то звезды не сходились. А вчера все получилось... И вот спешу вас угостить:
[показать]
Продукты(пишу как у автора, а в тексте уже укажу, что я добавляла, а что нет)
*курица- около 1,5 кг
*корень петрушки -1 шт
*луковица -1 шт
*чеснок -4 зубчика
*морковь-1 шт
*вареные яйца- 4 шт
* желатин- 30г
*орехи ( у автора фисташки, я не добавляла)
*мускатный орех, соль,черный молотый перец
[показать]
Курицу сварить с добавлением соли, корня петрушки и овощей (лук положить целиком, морковь разрезать на 3-4 части), охладить в бульоне.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с морковью и вареными яйцами(можно измельчить в блендере-я так и сделала,но добавляла понемногу бульон чтоб хорошо измельчалось) .
Замочить желатин в 0,5 ст. бульона, дать набухнуть ,растворить остудить. Желатиновый раствор добавить в имзмельченному мясу. Перемешать хорошо.Добавить по вкусу соль,перец, мускатный орех, измельченные фисташки (если будете добавлять) Если надо -добавить бульона, чтоб получилась нужная вам консистенция.
Залить фарш в форму и остудить в холодильнике( я приготовила вечером и ели утром).
* У меня было около 260г мяса, я взяла 1 яйцо вареное и примерно около 1 стакана бульона- в нем сразу развела желатин и бульон добавляла небольшими порция к мясу которое измельчалось в чаще блендера.
Кушать можно и так просто- нарезая кусочками
[показать]
А можно размазать как паштет по кусочку хлеба, посыпать молотым перцем и смазать горчичкой
[показать]
Угощайтесь!!!