• Авторизация


Без заголовка 24-10-2016 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Мясо в кляре»


Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать.


[показать]


 

 

[показать]



  • 0.5 кг фарша


  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока
  •  
  • 1 ст. ложка петрушки

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • Соль, перец


Тесто:


  • 1 стакан (250 мл) муки

  • 1 большое яйцо

  • 1 + 1/4 стакана молока

  • 0.5 ч. ложки соли
  •  
  • 0.5 ч. ложки перца чили

  •  
  • [показать]


Делаем тесто. В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.



Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.



Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.



Приятного аппетита!



 

Пирог «Мясо в кляре»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Принцеса_Будур - Дневник Принцеса_Будур | Лента друзей Принцеса_Будур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»