• Авторизация


Без заголовка 09-12-2014 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Wes_nik Оригинальное сообщение

Какие веники для бани лучше.

[587x386]

Какие веники для бани лучше? Дубовый, березовый, крапивный, липовый,  или какой-либо другой?

Русскую баню невозможно представить без веника. Недаром его называют зеленым массажистом: после его массажа улучшается оздоровительный эффект русской баньки!

Вместе с горячим паром открываются кожные поры, выделяется пот и уносит с собой шлаки, токсины и прочую нечисть, осевшую в нашем организме. Веник же стимулирует и улучшает этот процесс изгнания вредных веществ. Кроме того, усиливает кровообращение в коже и в мышцах и улучшает обменные процессы.

В листьях деревьев  содержатся фитонциды —  природные вещества, убивающие бактерии и укрепляющие иммунную систему.Поэтому любой веник обладает своими уникальными свойствами, которое содержит то растение, из которого он был изготовлен.

[331x382]

Какие веники для бани лучше? Что больше всего подойдет вашему организму?

Дубовый веник для бани:

Если у вас жирная кожа, то дубовый веник вам просто необходим! Пропарьтесь таким веничком: он выбьет сальные пробки и кожа станет заметно суше. Веник из дуба вообще незаменим при кожных заболеваниях. Аромат дубового веника прекрасно нормализует  артериальное давление, и если вы — гипертоник, то это то, что необходимо вашему здоровью.

[485x241]

Березовый веник для бани:

Считается символом русской бани! народ предпочитает именно березовые веники: листья березы выделяют вещества, убивающие болезнетворные микробы. Березовые веники облегчают суставные боли, разгружают мышцы после физических нагрузок. Мелкие ранки, сыпь, гнойнички также вылечит березовый веник. Курильщики и астматики также будут благодарны: задышится намного легче.

Крапивный веник:

Самые заядлые парильщики отдают предпочтение именно крапивному венику. Они-то прекрасно знают толк! Вначале ощущается легкое покалывание и жжение, которое потом незаметно совершенно! И нет никаких покраснений и волдырей!

Только нужно знать, как использовать крапивный веник: сначала его замачивают в кипящей воде. После того, как он нагреется, нужно похлествывать им с особой осторожностью, особой легкостью.

Организм скажет вам спасибо, потому что крапивные листья  обладают идеальным противовоспалительным  действием., отлично лечат заболевания опорно-двигательного аппарата. Радикулит, ревматизм, физические нагрузки и напряжение мышц — всё под силу венику из крапивы.Есть мнение, что после регулярного применения снижается артериальное давление и укрепляется нервная система.

 

Банный веник из веток смородины:

Не такой крепкий, как дубовый или березовый, но ароматнее и полезнее для кожи.

Липовый:

Справляется с головной болью, с болезнями почек. Ускорит потоотделение быстрее других веников! При простуде  служит жаропонижающим средством.

Эвкалиптовый веник:

Его нужно  подольше подержать в  горячей воде, затем, при простуде, приложить сначала к лицу, затем к ступням. Всё! Простуда ушла! Очень хорош при невралгии,, миозитах (мышечных воспалениях), если суставы болят и малоподвижны.

Сразу же в бане можно сделать ингаляцию: если нет эвкалиптового веника, то можно любой другой смочить в эвкалиптовом настое и приложит к  лицу.Дышите через нос. Такой метод поможет при болезнях бронхов, гортани, кашле, насморке.

Веник из полыни:

Нередко применяется при ожирении, болезнях желудочно-кишечного тракта. Имеет в составе обильное количество эфирных масел и органических кислот.

В заключении хочется добавить, что лучший веник для бани — это подобранный самостоятельно в связи с вашими потребностями. Отличным веником будет и смешанный: например, березовый+липовый+дубовый. Или составьте себе отдельный хвойный букет-веник.

А самое главное в бане — это хорошее настроение!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Принцеса_Будур - Дневник Принцеса_Будур | Лента друзей Принцеса_Будур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»