• Авторизация


Без заголовка 12-11-2014 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Свинина, обжаренная в кисло-сладком соусе по-китайски

[показать]

Кисло-сладкий соус — классика китайской кухни. Свежий перец, зеленый или репчатый лук, ананасы, имбирь, слегка обжаренные в растительном масле с томатной пастой и соевым соусом, отлично дополняют рыбу, морепродукты, баклажаны, но лучше всего сочетаются со свининой.
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе понадобится:

  • Свиная вырезка — 350 г
  • Крахмал кукурузный — 160 г
  • Болгарский перец (грунтовой) — 200 г
  • Имбирь свежий — 1 см
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 130 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сахар-песок — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус рисовый — 30 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
[638x854]

1. Мясо надрезаем по всей длине, отгибаем надрезанный кусок, затем разворачиваем вырезку на 180 градусов и надрезаем посередине куска. Должен получиться широкий и плоский пласт. Этот пласт немного отбиваем, разрезаем вдоль на равные полоски, а затем поперек, чтобы получились квадраты.

2. В блендере BORK взбиваем желток, соевый соус, полстакана воды и пол чайной ложки соли, полученным маринадом заливаем мясо и оставляем на полчаса. Одновременно две-три минуты прогреваем вок BORK до максимума. В дальнейшем он будет уже самостоятельно поддерживать стабильно высокую температуру, недостижимую при жарке на обычной электроплите. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и выкладываем в вок, обжариваем в режиме High Sear несколько минут до золотистой корочки.

3. В блендере BORK смешиваем томатную пасту, 1 ст. л. воды, рисовый уксус, сахар и соевый соус.

4. В вок BORK наливаем масло, в режиме High Sear обжариваем чеснок (около 30 секунд). Добавляем приготовленный соус (см. п. 3). Помешивая, тушим 1 минуту. Добавляем крупно порезанные болгарский перец, лук, имбирь и ананасы. Через две минуты добавляем 2 ст. л. воды и тушим 1 минуту. Добавляем разведенный крахмал (половина чайной ложки на 1 ст. л. воды) и тушим, пока соус слегка не загустеет.

5. Полученной смесью соуса и овощей заливаем мясо.

[638x426]

Блюдо можно подавать к столу.                                    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Принцеса_Будур - Дневник Принцеса_Будур | Лента друзей Принцеса_Будур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»