• Авторизация


Мясной пшенник 12-05-2016 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Мясной пшенник запеченный


[363x372]

Действующие лица

Пшено= 0,5 ст

Фарш мясной = 300 г

Яйцо куриное = 1 шт

Мука пшеничная = 1 ст. л.

Молоко = 1 ст

Лук зеленый

Соль

Орех мускатный (молотый) = 1/3 ч. л.

Перец душистый (молотый)

Сыр твердый=100 г

Готовим:

Пшено сварим в течение 15 минут, остудим. Духовку нагреем до 200°С

Добавим в пшено фарш, соль, яйцо

Погружным блендером пробьем до паштетного состояния;

Добавим муку, специи, рубленный лук, молоко (молоко вливаем частями, так как на разные фарши его может понадобиться чуть больше или меньше, главное добиться консистенции сметаны средней жирности, не слишком густой, но и не жидкой)

 Хорошо перемешаем

Выложим "тесто" в любую жаропрочную форму, форму нужно смазать маслом, выравниваем.

Запекаем в течение минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку). Как только блюдо "схватится" сверху, извлекаем, сливаем лишнюю жидкость и посыплем тертым сыром;

Поднимаем температуру духовки до режима гриль и подрумяниваем сырный верх;

Достаем, пусть остынет и приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пшенник | tatyanka_8 - Кладовка хомячка... | Лента друзей tatyanka_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»