[700x381]
Понадобится:
Тесто:
Мука – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 140 грамм
Молоко (комнатной температуры) – 120 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Какао – 30 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Глазурь:
Греческий йогурт – 100 грамм (либо сметана)
Сахар – 45 грамм
Какао – 20 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Приготовление.
В глубокую миску добавляем яйца, сахар и перемешиваем миксером, одновременно вливая комнатной температуры молоко и растительное масло. Муку, разрыхлитель, какао смешиваем и просеиваем в подготовленную яичную смесь, смешиваем с помощью миксера. Вливаем тесто в форму 18 сантиметров и выпекаем 40 минут, при температуре 175 градусов.
Делаем глазурь по желанию.
В небольшой сотейник выкладываем масло сливочное, греческий йогурт, сахар, какао и ставим на медленный огонь, готовим по полного растворения. Поливаем глазурь сверху на готовый пирог.