• Авторизация


ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ 22-07-2024 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[471x640]
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч. л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст. л молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени (петрушки,укропа)

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которые немного приплюснув
придаём форму пирожка. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
Мелко режим чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ | marisha_sch - Дневник marisha_sch | Лента друзей marisha_sch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»