[320x480]
Понадобится:
Огурцы-1.5 кг
Помидоры-1.5 кг
Лук-500 гр.
Перец болгарский-500 гр.
МАРИНАД:
Уксус 9%-пол стакана
Масло-пол стакана
Соль-1 ст. л.
Сахар-120 гр.
Перец молотый, зелень, можно чеснок.
Огурцов и помидоров можно взять чуть больше (1.700-1.800).
Приготовление:
Овощи чистим, моем,удаляем плодоножки, попки, хвостики и т.д. Огурцы можно брать любые, даже чуть переспелые, главное чтоб внутри не были крупные семена. На корейской тёрке тру кружочками, если большие, то разрезаю напополам и полукольцами. Помидоры полукольцами, не тонко. Перец и лук нарезаем полукольцами. Можно добавить зелень. Добавить остальные ингредиенты, соль, сахар, масло и уксус. Чеснок на ваше усмотрение и перец чёрный также.
Перемешать и оставить минут на 10-15, этого хватит, чтобы появился сок.
Банки хорошо вымыть, простерилизовать.
Ставим на огонь средний и ждём, как закипит, огурцы начинают менять цвет. В основном начинают в серединке, немного провариваем, всё время перемешивая. Затем берём с серединки и разливаем по банкам. Закручиваем и переворачиваем, накрываем, укутываем и до полного остывания.
Выход по 1 л. 6-4 шт, бывает 5 банок. Лучше закрывать в литровых.