[699x466]
Понадобится:
кефир - 300 мл,
куриное яйцо - 1 шт.,
соль морская или поваренная - щепоть,
пищевая сода - 1,5 ч. л.,
мука пшеничная - 3 стакана,
сахарный песок - 3 ст. л.,
пудра сахарная - 5 ч. л.,
ванилин,
масло растительное в тесто - 3 ст. л.,
масло растительное (фритюр) - 400 мл.
Приготовление:
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахарный песок, а также ванилин.
Тщательно перемешиваем и вливаем кефир с растительным маслом.
Теперь всыпаем пищевую соду, перемешиваем, она погасится кефиром.
Частями подсыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.
Кладем его в пакет на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Далее, раскатываем тесто и нарезаем на полоски, шириной примерно 3 см.
В каждой полоске делаем небольшой надрез.
Через который выворачиваем тесто наизнанку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, нагреваем его.
И жарим лакомство с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Посыпаем его сахарной пудрой.