• Авторизация


СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ 07-04-2023 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x604]
Понадобится:
кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.
10 зубчикачеснока

Для маринада:
1 ст. л. соли
1/2 ст. л. перца
1/2 ст. л. сухого розмарина
сок полутора лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске. Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока. Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике). Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем). Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати). Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики. Подаем с овощами или салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ | marisha_sch - Дневник marisha_sch | Лента друзей marisha_sch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»