• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА 15-12-2022 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]
Понадобится:
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
Маринад на 1 литр воды:
пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и
пол стакана 9 процентного уксуса.

Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо. Как раз полкочана сегодня осталось попробовать надо. Предупреждаю, на вашей совести будет моя капуста. Если будет невкусная, приду и поздравлю с Новым годом.
Nojbreckaj 16-12-2022-18:02 удалить
Спасибо оригинально!
мурзик49 13-02-2023-22:39 удалить
Ответ на комментарий Мухоморов_Вася # aramat_0FL009 (600x200, 34Kb)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА | marisha_sch - Дневник marisha_sch | Лента друзей marisha_sch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»