• Авторизация


Запеканка "А-ЛЯ голубец" 27-03-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

[700x525]Запеканка "А-ЛЯ голубец"



Точную раскладку продуктов не берусь дать - надо рассчитывать, исходя из размеров вашей формы для запекания. Напишу, как готовила я.



Полкачана средних размеров довольно тонко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле, залить молоком и тушить до мягкости и почти полного выпаривания жидкости.



Морковь и лук (количество на ваш вкус, у меня любят, когда побольше!..) очистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать крупным кубиком. Овощи обжарить до полуготовности на раст.масле. Перемешать с капустой, добавить стакан томатного соуса и протушить немного всё вместе, чтоб овощи подружились. При необходимости посолить-приправить.



Стакан риса отварить до полуготовности, жидкость слить, рис не промывать, слегка остудить. Фарш (у меня был свинина+говядина грамм 700) обжарить отдельно до готовности на раст.масле. Взбить 3 яйца (у меня были очень крупные - двухжелтковые) с полстакана молока. Соединить вместе рис, фарш и взбитые яйца. Посолить-приправить и перемешать.



Собираем запеканку: Форму (у меня металлическая) смазать маслом и обсыпать сухарями. Первым слоем выкладываем рис и фаршем, вторым слоем - тушёные овощи. Разравниваем, верх запеканки щедро смазываем сметаной и посыпаем сухарями. Теперь можно запечь всю эту красоту в предварительно разогретой до 200 гр. духовке до золотистого верха (у меня ушло минут 30).



Запеканка получается очень сытная. Подавать лучше с каким-либо соусом - сметанным, томатным, горчичным, сливочным... Короче, на ваш вкус.

Приятного аппетита!!..

Автор рецепта Кудряшева Таня,фото Клены Каланчины.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка "А-ЛЯ голубец" | Lady_Mon - Дневник Lady_Mon | Лента друзей Lady_Mon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»