Цветная капуста — это очень хорошо и полезно, а во фритюре — это ещё и вкусно...
Для приготовления блюда возьмём небольшой вилок цветной капусты.
Разберем его на соцветия.
Во многих рецептах предлагают сначала капусту отварить в течении 5 — 10 минут. Немного поэкспериментировав, я пришла к выводу, что это совсем не нужно, она и так прекрасно пропекается.
Для кляра смешать вместе:
Далее вбить два куриных яйца и хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло (240 C). обмакнуть каждое соцветие в приготовленный кляр и опустить в кипящее масло, жарить до образования золотистой корочки.
[показать]Для семьи из 3-х человек, конечно хватит и обыкновенной фритюрницы, а для приготовления на большее количество человек уже нужны фритюрницы профессиональные. Особенно хороши фритюрницы Компании "КЛЕН", у них большой выбор и отличное качество.
[590x443]
Готовую капусту выложить на бумажные салфетки, дав маслу впитаться.
[590x443]
Подавать горячим, слегка посолив.
[590x443]
Приятного всем аппетита!