1-1,5 кг картофеля (небольшого размера)
	50 г сл. масла
	соль – по вкусу
	заливка:
	2 коробочки сливок (по 250 г)
	200 г тертого сыра
	2 ст.л. сухого грибного супа
	мускатный орех молотый – по вкусу
	2-3 зуб. чеснока (или чесночная пудра) – по вкусу
	перец (смесь) молотый – по вкусу
	соль – по вкусу
	1-2 ч.л. соуса песто
	для посыпки верха:
	2-3 ст.л. семян подсолнечника
	
	форма для запекания 28х28х6 (пайрекс)
	Смазать маслом форму для запекания.
	Нагреть духовку до 240 град.
	
	Заливка:
	Чеснок очистить и крупно порезать.
	Высыпать в мисочку тертый сыр. Смолоть сверху смесь перцев и мускатного ореха.
	Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Добавить грибной суп и соус песто. Перемешать, распределяя специи равномерно.
Влить сливки, вымешать. При необходимости посолить по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Залить соленым кипятком и, доведя до кипения, проварить 3 мин.
Затем воду полностью слить. Масло растопить и полить картофель. Встряхивая, перемешать.
Выложить половину картофеля в подготовленную форму.
Полить половиной заливки.
	Выложить равномерным слоем оставшийся картофель. Полить его оставшейся заливкой.
	Посыпать очищенными семенами подсолнечника.
Затянуть форму фольгой (блестящей стороной вовнутрь).
	Поставить в нагретую духовку.
	Запекать 40 мин. при температуре 240-230 град.
	Затем фольгу снять.
	Запекать еще 10 мин. до образования золотистой корочки - при возможности, в режиме конвекции (или поставить форму под гриль).
	Подавать картофель сразу, вынув из духовки.
Приятного летнего аппетита!
Отдыхать - всегда хорошо, а отдыхать с удобствами - просто великолепно! Совсем недалеко от Москвы, в глубине соснового леса, в местечке скрытом от посторонних глаз и шума машин, находится дом отдыха ВКС-КАНТРИ, где можно снять загородный отдых в подмосковье. Здесь ненавязчивый сервис, номера с разным уровнем комфортности и масса всевозможных развлечений для детей и взрослых, ну что еще нужно для полного счастья и полноценного отдыха.