• Авторизация


Слоеное пирожное со сгущенкой 27-03-2013 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

[показать]

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом.

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

[показать]

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 

[показать]

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.  

[показать]

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

[показать]

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

[показать]

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

[показать]

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

[показать]

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. 
[показать]

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.
[показать]

Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 
[показать]

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.

Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими. Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.

В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

источник

[210x39]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное пирожное со сгущенкой | Lady_Mon - Дневник Lady_Mon | Лента друзей Lady_Mon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»