Ингредиенты:
	• 200 г филе соленой сельди
	• 1 луковица
	• 2-3 свёклы
	• 3 солёных огурца
	• 4 моркови
	• 2 яблока (лучше кисло-сладких)
	• 150 г твёрдого сыра
	• 4 картофелины
	• 9 яиц
	• зелень
	• 3 ст. л. уксуса
	• 0,5 ч. л. сахара
	• 300 г майонеза
	• соль
	• 1/4 стакана клюквы для украшения
	Приготовление
	Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
	Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
	Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
	Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
	Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
	Выложить продукты слоями:
	1 слой – кусочки сельди
	2 слой – маринованный лук
	3 слой – зелень
	4 слой – свекла
	5 слой – майонез
	6 слой – нарезанные огурцы
	7 слой – натёртая морковь
	8 слой – яблоки
	9 слой – сыр
	10 слой – картофель
	11 слой – майонез
	 12 слой – натертые яйца (это слой "снега") 
	Оформление:
	Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
	Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью. 
|  |  |  |  |  |