Это цитата сообщения 
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщениеЯБЛОЧНАЯ КОВРИЖКА С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
	• 2 ст. ржаной муки;
	• 1 ч.л. разрыхлителя;
	• 1 большое яблоко;
	• ½ стакана растительного масла;
	• ½ стакана изюма;
	• ½ стакана грецких орехов;
	• ½ ч.л. корицы.
	 
	КАК ГОТОВИТЬ?
	1. Яблоки крупно порезать. Поставить в кастрюлю с ½ литром воды. 
	2. Довести до кипения и варить 10 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. 
	3. Процедить через сито, отмерить 1,5 стакана. 
	4. Орехи порубить ножом не сильно мелко. 
	5. В кастрюле нагреть масло, с яблочным отваром. Добавить изюм и орехи. 
	6. Хорошо перемешать, варить 2-3 минуты. 
	7. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 
	8. Муку смешать с корицей и разрыхлителем. 
	9. Всыпать муку в масляную смесь и замесить тесто. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать на 180 гр. около 45 минут.
	10. Для пропитки использовать оставшийся яблочный отвар, который смешать с 2 стол. ложками меда.
	11. Коврижку наколоть вилкой по всей поверхности и пропитать яблочным отваром.
	 
	На здоровье!