• Авторизация


Суп с фрикадельками (сыроед) 13-10-2013 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Суп с фрикадельками (сыроед)

Такой живой суп с фрикадельками из арсенала сыроедческих рецептов понравится даже самому убежденному приверженцу традиционной кухни. Я придумала этот супчик во время исследования меню сыроеда и просто не могу не поделиться с вами своим изобретением.
Суп с фрикадельками получается настолько сытным, вкусным, красивым и полезным, что вы просто обязаны его попробовать!
 
-капуста белокочанная – 150 гр.
-морковь – 1 шт.
-яблоко – 1 шт.
-сельдерей стеблевой – 2 черешка
-перец болгарский – 1 шт.
-авокадо – 1 шт.
-чеснок – 2 зубчика
-лимон – ½ шт.
-зеленый лук, укроп – небольшой пучок
-семена льна – 2 ст.л.
-семена подсолнечника – 3 ст.л.
-паприка – 1 ч.л.
-морская соль, черный перец – по вкусу
 
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Овощи промыть и обсушить салфеткой. Собрать соковыжималку.Очистить чеснок и болгарский перец.
Семена подсолнечника промолоть в блендере. Добавить 1 зубчик чеснока и снова промолоть. Выложить смесь в отдельную миску. Это основа для фрикаделек.
Семена льна промолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить щепотку черного перца, ½ ч.л. паприки, перемешать и выложить на плоскую тарелку – это обсыпка для фрикаделек.
Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Добавить щепотку соли и аккуратно промять так, чтобы капуста дала сок, но не потеряла форму.
Половину болгарского перца порезать на аккуратные мелкие (1 см) кубики и добавить к капусте.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мякоть на крупные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Зелень мелко порубить.
 
Выжать сок из одной моркови. Вынуть жмых. Переложить в миску к основе для фрикаделек. Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать.
Далее выжать сок из яблока, лимона и сельдерея.
Свежевыжатый сок поместить в блендер. Добавить соль, черный перец, 1 зубчик чеснока, авокадо, оставшуюся половину болгарского перца, ½ ч.л. молотой паприки.
Взбить все до однородной консистенции. Если «бульон» кажется вам слишком густым – добавьте чистой холодной воды. Но мне нравятся густые супы-похлебки, поэтому я воду не добавляла.
Смешать нашинкованную капусту, кусочки болгарского перца, половину зелени и готовый бульон.
Из морковно-семечковой массы скатать шарики-фрикадельки. Обвалять в обсыпке и выложить на отдельную тарелку.
Все готово! И я вас уверяю – это описание намного длиннее, чем сам процесс приготовления
Оформление:
Разлить суп по тарелкам. Выложить сверху фрикадельки. Посыпать оставшейся рубленой зеленью. Подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Живой суп с фрикадельками получается просто необыкновенной вкусноты! Разумеется, вы можете не делать фрикадельки и тогда калорийность блюда будет совсем небольшой, но при этом суп останется очень вкусным и сытным. Обратите внимание на объем – из данного количества ингредиентов получается более 1 литра супа – рассчитайте нужное вам количество ингредиентов самостоятельно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фрикадельками (сыроед) | -Rinatik- - Дневник Rinatik | Лента друзей -Rinatik- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»