• Авторизация


А вы пробовали картофельную колбасу 26-04-2016 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

[показать]

Блюдо явно не постное, поскольку, в рецепте есть и сало, и шкварки, но очень вкусное и имеет массу вариаций на тему: грибы, специи, бекон и многое другое.

 

[показать]

 

Итак, готовим:
- 1 кг картофеля
- 300 г шкварок
- 150 г смальца
- 300 гр лука
- 1 ст л сметаны
- половина головки чеснока
- соль, черный перец
- кишка свиная.

 

[показать]

 

Замачиваем на 1 час свиную кишку в растворе уксуса и соли, чтобы избавиться от запаха.
Делаем смалец, выжаривая кусочки сала, чтобы получились шкварки и перекручиваем их на мясорубке.
На смальце зажариваем до золотистого цвета лук.
Картофель трем на терке, добавляем 1 ст л сметаны, чтобы картофель не потемнел.
К поджаренному луку добавляем шкварки, соль и перец (можно любые специи по вкусу).
В картофельную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Когда лук со шкварками остынет, добавляем его в картофельную массу и перемешиваем.
Вымоченные и вымытые кишки заполняем картофельным фаршем, туго не набивая, чтобы начинка во время приготовления не разорвала кишку и формируем колбаски 15 см длиной, перевязывая ниткой.
Варим в кипящей воде 15-20 минут.
Замет высушиваем на полотенце и жарим на сковороде или запекаем в духовке до золотистой корочки.
Подаем со свежими овощами или квашенной капустой (консервированными помидорами, огурцами, кабачками и др.)

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вы пробовали картофельную колбасу | ТакаяКакЕсть - Дневник ТакаяКакЕсть | Лента друзей ТакаяКакЕсть / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»